¡A seguir soñando! Argentina venció a Polonia y jugará ante Australia en octavos de final

30.11.2022 19:59

La Selección se impuso por 2 a 0 con goles de Mac Allister y Julián Álvarez y ganó el Grupo C. Los polacos terminaron segundos por tener menos amarillas que México.

La selección argentina derrotó a Polonia, clasificó como primero del Grupo C y jugará ante Australia en los octavos de final del Mundial de Qatar.

El combinado nacional se impuso por 2 a 0 con goles de Alexis Mac Allister (a los 46 minutos) y Julián Álvarez (67m.), en el encuentro disputado el Estadio 974 de Doha, correspondiente a la última fecha de la etapa clasificatoria.

A los 38 minutos, el arquero Wojciech Szczesny le contuvo un penal a Lionel Messi.

En simultáneo, México derrotó a Arabia Saudita por 2 a 0 y culminó tercero, por tener más amarillas que los polacos.

Los goles de los mexicanos los marcaron Henry Martin y Luis Chávez, a los 47 y 52 minutos.

De esta manera, Polonia se medirá ante Francia, que hoy perdió ante Túnez 1 a 0 e igualmente se quedó con el Grupo B.

El ganador de esta llave irá ante el vencedor del duelo entre Inglaterra y Senegal.

En tanto Argentina y Australia cruzarán con el que se quede con la llave entre Países y Bajos y Estados Unidos.

Hasta el momento, Argentina había perdido ante Arabia Saudita (2 a 1) y derrotado a México (2 a 0).

Polonia, en tanto, debutó con un empate ante México (0 a 0) y superó a Arabia Saudita (2 a 0).

De Bahía al Mundial

Un hecho histórico ocurrió en el triunfo ante Polonia, cuando a los 78 minutos ingresaron los bahienses Germán Pezzella y Lautaro Martínez, en lugar de Enzo Fernández y Ángel Di María.

Para el defensor marcó el debut absoluto en la cita mundialista, mientras que el Toro volvió a sumar minutos luego de ser titular en los dos primeros encuentros.