Argentina derrotó a Países Bajos en penales y está en la semifinal

09.12.2022 21:00

El bahiense Lautaro Martínez marcó el penal que selló el avance de la Albiceleste que sigue soñando.

Argentina se metió en las semifinales del Mundial Qatar 2022 al derrotar en la tanda de penales a Países Bajos, en un duelo disputado la tarde de este sábado y que quedó empatado a 2 en el tiempo reglamentario.

El bahiense Lautaro Martínez anotó el último penal que selló la victoria 4 a 2, donde el Dibu Martínez se lució parando dos tiros de los holandeses.

Países Bajos logró empatar en un dramático final en el tiempo reglamentario. La Albiceleste abrió el marcador en el primer tiempo con un gol de Nahuel Molina quien definió con un pase de Messi en el minuto 34.

De regreso del descanso una falta en el área le dio la oportunidad a Argentina de patear un penal y de eso se encargó Messi, quien acertó para poner la diferencia 2×1.

Países Bajos insistió y descontó con gol de Werghost en el minuto 82 y él mismo empató en el 90 + 11.

Los conjuntos avanzaron al tiempo extra sin hacerse daño, a pesar de que Argentina presionó fuerte.

El próximo rival de Argentina será Croacia que más temprano eliminó a Brasil. El partido se jugará el martes 13.